Пес переживает после смерти хозяина

Китайский Хатико
7 ноября 2011
18:00
7726 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (2)
8,44 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 1

Пережить смерть хозяина собаке помогает целый квартал одного из китайских городов.

Животное ни на шаг не отходит от опустевшей постели старика, всё надеется, что он ещё вернётся. Больше того, вскоре после трагедии собачка ощенилась. И если бы не соседи, не выжила бы ни она, ни её крохотные щенки.

Её история любви и преданности всколыхнула весь квартал в китайском городке Чунцин. Маленькая собачка с выразительными карими глазами, по кличке Линлин 8 лет жила бок о бок с пожилым хозяином. Месяц назад, когда квартира загорелась, она тоже была рядом, первой разбудила спящего старика, но тот надышался угарным газом и умер в больнице. Потрясенное животное, похоже, так и не осознало, что случилось. До сих пор сидит у кровати и ждёт, что хозяин вернется.

"Я здесь живу этажом выше и уже пыталась забрать Линлин к себе. Но всё напрасно. Стоит мне открыть дверь, и она пулей кидается вниз, к квартире бывшего хозяина. А потом сидит на пороге, и глаза у нее полны слёз", - рассказывает соседка Чжан Сучжэнь.

Сердобольные соседи, кто как может, заботятся о несчастном животном. Принесли в опустевший дом шерстяные шарфы и пледы, чтобы устроить лежанку, кормят Линлин утром и вечером. А подкрепить свои силы собаке сейчас крайне важно. Неделю назад она ощенилась, и на ее попечении - трое малышей. Люди надеются, что хотя бы забота об этой новой жизни вытеснит у животного тоску по былому.

"Я готова приютить и маму, и ее щенят. Но действовать надо хитростью, а не силой. Сначала приучу её брать у меня еду, затем как-нибудь возьму на руки, а потом и вовсе унесу к себе домой", - говорит соседка Сян.
Все соседи уверены в одном: пропасть удивительной собаке никто не даст. Претендентов на ее большое сердце, умеющее любить, уже предостаточно. И не исключено, что вскоре двор многоэтажки вновь огласится ее веселым, заливистым лаем.

Источник — Первый канал
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Nune, 8 ноября 2011, 04:55
Gotova velikolepnuyu sobachku vzat k Sebe vmeste so chenatami
Владимир, 8 ноября 2011, 14:57
Да я бы и сам Nune, но боюсь у нас с Вами не много шансов, судя по тому, сколько желающих в Китае)))
Метки: китай, собаки
показаны 1-4 из 0
© 2019 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.