25-этажка закроет вид на бухту Золотой Рог

Архитектура
5 сентября 2013
12:30
8075 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (8)
14,86 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 2

Возобновлено строительство 25-этажного дома по улице Володарского, находящегося сразу за армянской апостольской церковью Сурб Геворг.

Бетонная громадина закроет часть вида на бухту Золотой Рог с улицы Всеволода Сибирцева.

Тем временем строительная техника движется по территории Народного дома им. Пушкина, разрушая гранитную лестницу архитектора Г.Р. Юндхендля, построенную в 1914 году и являющуюся памятником истории и культуры краевого значения.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
planner, 5 сентября 2013, 19:49
Может и не закроет совсем, в Сингапуре, Гонконге, Нью Йорке тысячи таких домов и всем Harbour View хватает! Владивосток не музей, а живой город, и должен строиться и развиваться, а с лестницей 1914 года конечно поосторожней надо!
t2, 5 сентября 2013, 20:41
здание красивое, если как по изначальному проекту. Кому оно будет вид закрывать? посетителям кафе "Дель-Мар" на проспекте красоты? да ладно. Это вам не Хуят-гостиница на набережной, разрешенная пушкаревской мафией, которая вид на мост с площади закрывает. А вот то что она строится как раз над церковью это не есть хорошо. будут бычки с балконов на церковь бросать.. А церковь историческая, ее восстановили на этом месте.
Vl, 5 сентября 2013, 22:12
Армяне статейку пробашляли...
ДаНуНа, 5 сентября 2013, 22:47
Фундамент ДК Ильича (ныне Пушкинский дом),стоит на насыпных глине и камнях,которые привозили китайцы,когда он строился в начале прошлого века.Так что поплыть может всё строение элементарно. Само строение находится в ужасном состоянии. Если его и ремонтировали,то на заре Советской власти.Кирпичи наполовину повыгнивали,наполовину их повыбивало дождями.Стальные балки оконных проёмов посгнивали втруху - некоторые несущие стены могут посыпаться хоть завтра. Потом здание отдали казакам,и они у.срали его как положено-понавставляли пластиковых окон и прочей хрени,которая ,ну никак не вяжется с историческим статусом здания. На самом деле это здание находится реально в аварийном состоянии,причем с угрозой частичного,а возможно и полного обрушения. Второе. В Советское время в доме,где сейчас расположена армянская церковь был жилой дом,типа коммуналки.Там жила моя одноклассница.Дом конечно ушатали очень сильно.Потом, в начале 90-х,когда все вдруг стали верующими, армяне решили на свои деньги восстановить ,то что там было изначально построено-армянскую церковь.Снесли верхнюю часть дома,оставив фундамент и цокольный этаж и по копеечке-по кирпичику её восстанавливали.Сейчас вроде бы закончили. Третье. На месте пятака,где сейчас строят жилой 25 эт. дом жил ещё один мой одноклассник и приятель на год младше. Там были частные дома-хибары дореволюционной постройки (но зато с большой русской печкой,со спальным местом-там постоянно дед спал).Захолустье было ещё то. Так что ,думаю что красивый новый дом это место только украсит.А уж про то,что он закроет собой виды на Золотой Рог - чушь несусветная.Читаешь такие репортажи и думаешь,какие же больные тараканы живут в головах тех,кто эту хрень снимает .
петя, 5 сентября 2013, 23:40
Тараканы совсем не больные. Такие статьи появляются всегда, когда кто то хочет с инвестора срубить бабла. Сейчас стройку приостановят, назначат проверку и понеслось. Обычно такой материальчик сначала скидывают инвестору, если он отказывается платить, то публикуют.
Человек, 6 сентября 2013, 10:16
Там строит бывшая компания Динас (г-н Иванов),которая посроила Атлантис-1 и сейчас заканчивает Атлантис-2,кстати, в самом центре,на ул.Тигровой,с ней тягаться по юр. вопросам просто нереально! Да, собственно,дом это действительно никому не мешает,т.к. стоит в стороне от центра на пустыре и кроме Дель Мара ничего выше там нет!
Renya, 6 сентября 2013, 12:46
Кого-то видно жаба давит...
S, 6 сентября 2013, 23:23
Казакам отдали это здание в 2009 году, в совершенно ужасном состоянии и без отопления..В здании был осуществлен косметический ремонт и полностью отреставрирован зал, восстановлено отопление.. И за все годы казаки от власти получили только на частичную замену крыши...так что звездеть о том что они его засрали тут нефиг..ДаНуНа..В бытность казаков там существовали творческие коллективы.А вот последние три года здание было отобрано дальневосточным институтом искусств, которые обещали всему честному народу, что если им отдадут это здание то они за год восстановят и там будут проходить концерты..Народ до сих пор ждет белый рояль))хотя деньги на реставрацию Народного дома Мин.культуры были выделены. И сейчас там кроме частной компании никого нет..Так что чего сейчас кричать по поводу что здание рушится и строящееся рядом здание мешает..где Вы раньше были когда казаки отвоевывали каждый метр земли у строительной компании.
© 2019 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.