"Разборки" с полицией устроили водители такси "Максим"

Лицензия
28 ноября 2013
19:45
10378 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (8)
44,71 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 3

Рядовое оперативное мероприятие возле дома номер 129 по проспекту Красного знамени пошло по незаурядному сценарию.

Полицейские остановили автомобиль Nissan Bluebird с пассажиркой, которая подтвердила, что воспользовалась службой заказа такси "Максим". Лицензии на осуществление подобной деятельности у автовладельца не оказалось.

После оформления протокола полицейские вызвали эвакуатор и попытались увезти машину на стоянку, но водитель закрылся в салоне, отказался выходить, более того, он даже завел машину и проехал несколько метров – заехал на платную автостоянку.

Полицейских это не остановило. Они загнали на стоянку эвакуатор и стали ждать, когда водитель все-таки выйдет. По закону, эвакуировать автомобиль с человеком внутри – запрещено.

Видимо, водитель воспользовался внутренним чатом своей организации, потому что уже через несколько минут на место стали подъезжать и другие его "коллеги", кто был свободен от заявок. Противостояние длилось около часа.

В итоге "сдались" таксисты. Эвакуатор не понадобился, водитель Nissan Bluebird предложил сотрудникам подсесть к нему и своим ходом добраться до штрафстоянки. Эвакуатор покинул стоянку пустым. Следом разошлись и участники "группы поддержки", самые стойкие, кто выдержал мороз и остался до развязки.

По закону, чтобы работать таксистом, нужно иметь ряд документов – лицензий, разрешений и так далее. Иначе – это правонарушение, за которое следует штраф и эвакуация автомобиля как "орудия совершения правонарушения".
Во Владивостоке очень популярны так называемые "сетевые компании", в которых на свой страх и риск "работают" таксистами простые граждане без необходимых лицензий.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
quesr, 29 ноября 2013, 08:30
довязались до Максима самое быстрое дешёвое и точное такси
Павел, 29 ноября 2013, 12:04
Самое быстрое и адекватное по ценнику такси. Не то что альянсы, по 30-40 минут ждать.
сергей, 29 ноября 2013, 12:58
В фирмы такси берут всех подряд,у них вечно требуются водители,кто еще не пропил свои права,туда и идут машины как правило все разбиты даже с виду новые,это же не свое,главное смену отработать,а в Максиме люди на своих личных машинах это разные вещи,люди же не дураки ,поэтому и заказывают Максим
+17, 29 ноября 2013, 14:07
Всегда заказываю Максим. Очень быстро, недорого.
Водитель, 29 ноября 2013, 17:20
Вы лучше преступников так ловили,как придираетесь к такси "Максим". Люди работают и обеспечивают свои семьи,так на з/п не проживешь сейчас в нашей стране!Цены растут,а заработки не какие.Вот и выживают ребята работая в Максиме.А вы уважаемые инспектора займитесь лучше делами важнее,к примеру ловлей лишенников прав которые катаются в городе без страха!
vacik, 1 декабря 2013, 13:14
очередной заказ мусорам
666, 2 декабря 2013, 14:42
Инспектор ГИБДД Ильдар Фахутдинов п***ц истинный славянин работет в гост структуре, что от Русского то народа осталось??? идут в такси подработать а их уже не русские сотрудники ГИБДД наказывают!!!!Выбрали призидента!!!!Лучше уже Кадырова он бы быстро порядок навел !!!
Леонид, 3 января 2014, 12:53
Все нормально. Чиновники за мздоимство в миллионы отделываются мизерными штрафами без всякой конфискации, а с работяги, за счет которого и живут все эти "слуги народа", еще не все "штаны сняли". Правовое государство... Может действительно прав был старик Кутузов, произнеся историческую фразу: "Чтобы спасти Россию - надо сжечь Москву"
© 2020 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.