«Барто» — «На яды»

Участник №11 трибьюта "Мумий Тролль"
23 апреля 2011
21:30
8833 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
32,12 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Журнал «Афиша» и группа «Мумий Тролль» представляют: лучшие молодые российские музыканты перепевают и переигрывают песни «Мумий Тролля» — группы, которая когда-то придумала новую русскую музыку.

Каждые десять дней на сайте появляется новый трек и новый клип — с комментариями Ильи Лагутенко и самих авторов кавер-версии.

Кто это Самая скандальная и политизированная новая русская группа — и одна из самых неновых: появились «Барто» еще в середине нулевых и к настоящему моменту выпустили уже три альбома на лейбле Артемия Троицкого, который считает их лучшим современным русским ансамблем.

Устроенные по не самому традиционному принципу (концепцию и тексты группе придумывает Алексей Отраднов, остающийся за кулисами; Евгений Куприянов и Мария Любичева исполняют все это на сцене), «Барто» сами обозначают свою эстетику как соединение левацкой идеологии с ритмами подмосковных дискотек — и с поставленной задачей справляются четко: песни «Барто» — это резкий, злой, обсценный и вызывающий электропанк про Путина, гламур, ментов и любовь в эпоху «Маршей несогласных».

В прошлом году «Барто» даже чуть было не привлекли к ответственности за текст песни — но, к счастью, обошлось.

Комментарий Ильи Лагутенко  Это была самая сложная песня альбома «Икра» — на каком-то этапе она даже стала сильно напоминать Deep Purple. Но именно поэтому новоиспеченным музыкантам «Мумий Тролля» (тем, кто отправился в первый тур группы в 1997 году и с кем мы до сих пор так и не расстаемся) она очень понравилась.

Мы ей открывали все концерты первого тура в 1997 году. Она давала хороший заряд бодрости всем присутствующим. А мне лично очень по нраву слово «штрассы»: мне всегда казалось, что это звездные трассы

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.