Журнал «Афиша» и группа «Мумий Тролль» представляют: лучшие молодые российские музыканты перепевают и переигрывают песни «Мумий Тролля» — группы, которая когда-то придумала новую русскую музыку.
Каждые десять дней на сайте появляется новый трек и новый клип — с комментариями Ильи Лагутенко и самих авторов кавер-версии.
Кто это Самая громкая молодая русская группа: три года назад переехавшие без гроша в кармане в Москву дальневосточные меломаны-бездельники выложили в ЖЖ свои первые четыре песни; теперь они играют на главной сцене Пикника «Афиши», собирают толпу на фестивале «Кубана», ездят по стране, а их песни расходятся на цитаты.
Альянс хабаровских молодых людей Евгения Горбунова и Андрея Касая (плюс московский барабанщик Сергей Ледовский, успевший переиграть до того примерно во всех столичных инди-группах), Narkotiki производят быстрый, смешной, злободневный, хитовый и при этом осмысленный хип-хоп-рок-н-ролл; по сути, их песни есть заразительные манифесты новой российской модной молодежи — манифесты, в которых «угар», как правило, успешно побеждает тщету всего сущего.
Обосновавшись в Москве, Narkotiki не только сделали карьеру, но и создали вокруг себя настоящую среду обитания: в составе промогруппы «Бояре» они делают концерты в России любимым западным музыкантам; Евгений Горбунов параллельно превратился в одного из самых любопытных молодых русских продюсеров — он также играет новую мрачную электронику в составе Stoned Boys и делает звук казанским друзьям из Love-Fine и MAKE.
В общем, Narkotiki среди молодых групп на особом положении — настолько на особом, что «Афиша» согласилась сделать для них исключение и разрешила записать кавер на песню, уже присутствовавшую в трибьюте.
Сейчас группа порциями выпускает свой второй альбом, разделенный на шесть синглов; послушать и скачать песни Narkotiki можно здесь.
Комментарий Ильи Лагутенко «Про историю «Карнавала нет» я уже говорил — но другими важными комплектующими песни были фотосессия и клип. В Лондоне я познакомился с русским фотографом Олегом Михеевым, парнем из Екатеринбурга, который там учился в Королевской академии искусств на курсе вместе с Джулианом МакДональдом, Аркадиушом и прочими тогда малоизвестными дизайнерами следующего десятилетия. Олег одним из первых начал осваивать фотошоп в фотографии, тренируясь на моделях своих однокурсников.
Именно он привел парикмахера и гримера, которые колдовали над нашими головами. Что касается прочих одеяний, то я их формировал исключительно из доступных по ценам (не более 5 фунтов за вещь) развалов блошиных рынков.
Сам пришивал алые ниточки к пиджаку Цалера (имея в виду «Ртуть алоэ»), кромсал художественно рубашку Пунги (предвосхищая «рваную» моду следующего сезона), сам резал аппликацию в виде сердца из двух маек, в которой я потом выступал в туре. Весь этот глэм не прижился ни в группе, да и нигде более чем на сезон. То есть карнавала, в общем-то, не .net.
Кстати, одну из версий песни мы делали по просьбе немецкой компании на английском языке в дуэте с Шаффрон из некогда популярной группы Republica. Но компания в итоге сочла, что поезд Republica уже ушел, а наш еще на запасном пути».