Первый фестиваль славянского народного творчества

День богини Макоши в ДКЖД
18 ноября 2011
14:20
8684 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
10,67 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Первый во Владивостоке Фестиваль славянского народного творчества объединил в одном зале людей разных поколений.

Для них в минувшую пятницу на сцене Дома культуры железнодорожников выступили творческие коллективы Приморья. Ребята из Детского развивающего центра «Индиго» представли танец русских матрёшек. В исполнении фолк-групп «Северный ветер», «Нибелунги», «Треустье» прозвучали национальные, народные темы и мотивы. Ансамбль «Традиция» исполнил общинные песни и даже сплясал со зрителями.

Духом древней культуры было пронизано всё действо. Даже в перерывах программы каждый гость на себе мог почувствовать сопричастность славянскому творчеству: попробовать себя в гончарном деле, в создании кукол, приобрести поделки из дерева, славянские обереги. Все желающие насладились бесплатным угощением – травяным чаем и приморскими сладостями.

С концертной программой чередовались занимательные рассказы ведущих об истории славян, об их образной письменности, о тайнах русской и приморской археологии, о силе русских пословиц и поговорок. «Кто старое помянет – тому глаз вон, а кто забудет – тому оба» – такой первоначальный вид этой старой русской пословица хорошо отражает суть мероприятия.

Организаторы призывают русских людей возвращаться к своим корням, не забывать о своих истоках. Обращение к опыту и знаниям предков-славян, к родной культуре – это не шаг назад, утвержают они, а создание особой связи времён и поколений.

Фестиваль славянского народного творчества планируют проводить каждый год, но теперь уже не осенью, а в августе – в День праздника бога Перуна.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
© 2021 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.