Губернатору Приморья можно переезжать поближе к ТЭЦ -2

Это не опасно
2 декабря 2010
17:10
10667 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (2)
22,46 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Люди, живущие во Владивостоке под ТЭЦ-2 в районе бухты  Тихой, практически не попадают под  воздействие ее едкого дыма, сообщил заслуженный эколог РФ, профессор Борис Преображенский.

Вопрос опасного воздействия ТЭЦ на здоровье людей  поднимался жителями Владивостока на видеоконференции с президентом  России Дмитрием Медведевым. В ходе беседы президент рекомендовал губернатору Приморья Сергею Дарькину переехать ближе к ТЭЦ.

«Вопрос  о ТЭЦ-2 стоит уже на одно десятилетие.  Электростанция расположена в таком  месте, где южные ветры летнего  цикла переносят весь дым и  несут прямо на город. Люди, живущие под самой ТЭЦ, редко ощущают ее воздействие из-за того, что труба высокая. Но те, кто находятся в факеле разноса, вот те действительно все это ощущают», - сообщил заслуженный эколог РФ, профессор Борис Преображенский.

По его словам, в ТЭЦ уголь горит в форсунках в виде пыли. В этой пыли сгорает 70 процентов угля. А 30 «недогоревших» процентов продолжают свое путешествие по атмосфере. Угольная пыль содержит множество радиоактивных и химически опасных редкоземельных элементов.

«Опасность от угольных станций сравнивается с опасностью от атомной электростанции. Конечно, прямо под самой ТЭЦ, поскольку труба высокая, этот дым не оседает. Зола, которая там летит, расходится длинным факелом прямо на город», - уточнил профессор.

Эколог сообщил, что  перевод ТЭЦ с угля на газ позволит решить эту серьезнейшую экологическую проблему Владивостока.

«Перевод ТЭЦ на газ изменит ситуацию. Во-первых – не будет больше дыма. Из труб будет  вырываться просто горячий воздух и  углекислый газ, практически полностью  сгоревший . Это значительно облегчит ситуацию, так как не будет факела разноса пыли», - отметил профессор.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Metallic, 2 декабря 2010, 20:17
Интересно, а у студии перманентный ремонт когда-нить кончится? Кстати зачем этот эффект съемки аля подземелье или допрос? Нихера не понимаю в искусстве?...
МитрофаныТЩ, 3 декабря 2010, 10:07
Да тут до искусства, по-ходу, не дошла очередь. Допрос и допрос, приводят задают каверзные вопросы, че тут мудрить. Кому интересно, тот посмотрит. А ремонт, видимо стилистический ход=-)))))
Другие новости рубрики Интервью
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.