Избирком Фрунзенского района допускает ошибки

При проверке подписных листов
1 ноября 2011
19:30
7080 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
16,49 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Избирательная комиссия фрунзенского района допускает неточности и описки при проверке подписных листов.

Самое начало политического сезона обозначило конфликтные стороны.
Все началось с того, что секретарь избирательной комиссии Фрунзенского района скопировал оригиналы подписных листов Руслана Кондратова, несмотря на то, что это запрещено сразу двумя федеральными законами: об основных гарантиях избирательных прав граждан и о защите персональных данных.
Доверенным лицам Руслана Кондратова пояснили, что копии были сделаны исключительно для проверки подписей и не покинут стен Избиркома.

По результатам проверки были обнаружены расхождения всего по 17 подписям, однако в миграционную службу почему-то было отправлено 127, 92 из которых признали недействительными.
Причины, по которым те или иные подписи избирателей «забраковали» и вовсе выглядят надуманными. По словам кандидата Кондратова, при запросе в ФМС, Избирком допустил ошибки - неточности в адресе, фамилии, дате рождения. Естественно, при проверке по базам ФМС этих вымышленных людей не обнаружили, признав подписи негодными. Однако, после выявленных фактов предвзятого отношения к кандидату Руслану Кондратову, его команда была готова к такому повороту событий.
Доверенные лица кандидата Кондратова рассказали и о том, что подписи кандидата хотели «забраковать» еще в самом начале, на стадии их сбора. Стали поступать сведения, что на людей, осуществлявших сбор подписей в поддержку Кондратова, группа лиц неоднократно оказывала давление. От сборщиков требовали написать заявление в Избирательную комиссию и признать собранные ими подписи недействительными.
Всего за Руслана Кондратова было собрано 3500 подписей избирателей, 720 из которых попали в избирательную комиссию. Теперь он намерен доказать легитимность забракованных комиссией подписей и защитить права людей, поддержавших его на старте предвыборной кампании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.