Уничтожение конопли в Приморье

Нет наркотикам
17 ноября 2010
15:20
9565 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (1)
4,55 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Уничтожено порядка 15 тыс. тонн наркотикосодержащих растений, из незаконного оборота изъято 2,5 тонны наркотиков на основе конопли, сотрудниками наркоконтроля возбуждено 220 уголовных дел.

Таковы результаты оперативно-профилактической операции "Мак – 2010", прошедшей на территории Приморья с мая по октябрь.

В ряде районов края культивирование конопли основной источник дохода, благодаря неблагополучной социально экономической обстановке.

Так, в ходе операции на территории Шкотовского района ликвидирован очаг дикорастущей конопли, общий вес которой составил 5,5 тонн. Подобных объемов уничтожения одновременно еще не регистрировалось в Приморье.

Крупные размеры изъятых наркотиков свидетельствуют о задержании реальных наркоторговцев, сплоченных в организованных преступные группы.

В рамках операции неоднократно применялась авиация Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, с помощью которой наркополицейские выявили наркоплантации, расположенные в труднодоступных лесных массивах и места заготовки марихуаны. Общая площадь уничтожения составила около 67 га.

Операция "Мак" имеет не только оперативное, но и профилактическое значение. По данным наркологов до 90% потребителей опия и героина начинали с наркотиков каннабисной группы, из-за доступности и невысокой цены производства конопли.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Saurit, 17 ноября 2010, 18:59
Расстреливать надо производителей и торгашей наркоты.Расстрел на месте.
Метки: наркотики
показаны 1-4 из 0
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.