Во Владивостоке молодежь играет с огнем

Движение "фаерщиков"
10 января 2011
10:20
8841 просмотр
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
16,17 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Во Владивостоке набирает популярность новый вид искусства — жонглирование горящими предметами.

Чаще всего используется пылающий фитиль на конце длинной цепи. При определенной сноровке им можно выписывать замысловатые петли. Корреспондент НТВ Сергей Анцигин узнал, как зажигают на Дальнем Востоке.

Когда на город спускаются сумерки, они собираются вместе и начинают играть с огнем. Исключительно во имя искусства. Приморские файерщики зажигают огни даже в 20-градусный мороз. Здесь, как и в спорте, без регулярных тренировок не обойтись.

Огненный жонглер должен быть постоянно в форме. Все необходимое для яркого представления свободно помещается в небольшом рюкзаке. Самый незамысловатый предмет инвентаря — это, пожалуй, бутылка с керосином. Главное же орудие участника файер-шоу — так называемые пои. Это сложный инструмент, продуманный до мелочей.

Готовые пои можно заказать в интернет-магазине, но изобретательные файерщики научились их делать своими руками. Полыхающий в огне шар плетут из разного материала, но чаще всего из огнеупорной асбестовой ткани. Такой фитиль может прослужить своему хозяину не один год.

Еще пять лет назад убежденных файерщиков в приморской столице и днем с огнем было не сыскать. Теперь во Владивостоке уже несколько огненных коллективов. Оценить их мастерство зрители смогут в этом году на дальневосточном файер-фестивале.

Источник — НТВ
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Метки: огонь, фаер, шоу
показаны 1-4 из 0
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.