Вертолет МЧС прибыл на помощь в Охотское море

На помощь ледоколам
12 января 2011
17:50
8153 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
5,43 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0
Вертолет Ми-8 Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ) провел разведку обстановки в Сахалинском заливе, где с 31 декабря находятся попавшие в ледовый плен плавбазы "Берег Надежды" и "Содружество".
На помощь им вышли два ледокола: "Красин" и "Адмирал Макаров". Такое решение было принято после проведения ледовой разведки с вертолета, сообщает ИТАР-ТАСС.
На борт вертолета, зависшего над ледоколом "Адмирал Макаров", поднялся гидролог. После облета зоны проведения спасательной операции и аэрофотосъемки гидролог снова высажен на ледокол, чтобы внести коррективы в маршрут движения ледокола.
После проверки "Адмирал Макаров" вместе с рефрижератором "Берег Надежды" продвигается вперед, медленно преодолевает тяжелые льды.
Прокладывать путь в ледовых полях помогает ледокол "Красин". После спасения  "Берега Надежды" ледоколы должны вывести к чистой воде еще более крупное судно - плавбазу "Содружество".
По многолетним наблюдениям ученых, толщина льдов в заливе в различные периоды составляет от двух до четырех метров, здесь также встречаются нагромождения льда толщиной в 10-20 метров.
Спасательная операция идет с конца декабря. Вместе с плавбазами в ледовый плен попали научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" и траулер "Мыс Елизаветы" – в ходе спасательной операции они выведены к чистой воде.

 

Видео: оперативная съемка ДВРЦ МЧС РФ

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.