Талисман Зимней Олимпиады придумал житель Находки

Леопард или барс...
28 февраля 2011
15:30
9030 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
18,07 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 2

Телефонное и sms-голосование во время эфира на Первом канале, завершилось победой снежного барса (он же леопард).

Однако жюри приняло решение серебряному и бронзовому призёрам - белому медведю и Зайке, зайцу-девочке - тоже присвоить официальный статус. Символами Паралимпиады при этом стали Лучик и Снежинка.

"Бог любит троицу, на пьедестале 3 места, есть 3 олимпийские ценности - дружба, уважение и стремление к совершенству, поэтому оргкомитет принимает решение, что у нас будет 3 официальных талисмана, - заявил президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - Все 3 победили".

Среди олимпийской троицы - Зайка, Белый Мишка и Леопард, но зрительские симпатии они поделили не поровну. Золото досталось представителю кошачьих и его автору - Вадиму Паку из Находки.

"Этот снежный барс занесен в красную книгу, их на Кавказе единицы, если остались, - говорит автор талисмана Вадим Пак. - И сам этот талисман - в нем все качества, что нужны спортсмену - гибкость, ловкость, сила и быстрота".

Вадим Пак и другие финалисты - автор зайца Сильвия Петрова и медведя Олег Сердечный - свой главный приз получат ровно через 3 года - в день открытия Олимпиады они будут сидеть в первых рядах. За это время их героям предстоит украсить миллионы плакатов и найти свое воплощение в тысячах игрушек, но уже сегодня они навсегда вошли в историю не только России, но и Олимпийских игр.

Источник — Первый канал
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.