Мы живем в постоянно меняющемся мире. Ежедневно люди сталкиваются со всевозможными стрессами, проблемами и как, следствие, с депрессиями.
Одни обращаются к гадалкам, магам и экстрасенсам, желая связать свои невезения с происками недоброжелателей. Другие идут к психологам, чтобы там найти причины своих жизненных промахов. И лишь немногие обращаются к кинезиологам, чтобы наладить диалог со своим телом и попросить у него помощи. Кинезиология – наука о движении мыслей, чувств и мышц тела человека.
Родоначальником кинезиологии стал американский исследователь и остеопат Джордж Гудхард. Он впервые заметил, что одна и та же мышца становится то слабой, то сильной без видимых на то причин.
В 1972 году Гордон Стокс и Дэниэл Уайтсайт разработали концепцию, основным методом которой стало мышечное тестирование, и назвали ее «Три в одном». В своей работе они подчеркивали единство тела, разума и духа.
Большинство проблемы находятся, и даже рождаются, исключительно в нашем подсознании. Разговор со своим телом, который можно наладить путем ваших вопросов и его ответов при помощи сокращения мышц, поможет выявить причины плохого настроения и самочувствия. Однако, бывает так, что тело первым идет на контакт. Таким образом можно узнать у организма обо всем, что так его беспокоит, и мешает вам жить комфортно.