Присяжные вынесут решение по аварии на АПЛ "Нерпа"

Вина не доказана
26 апреля 2011
16:20
8078 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
17,25 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Вчера во Владивостоке прошли первые слушания по факту трагедии на атомной лодке «Нерпа», которая унесла жизни 20 человек.

На скамье обвиняемых двое — командир и машинист. Как установило следствие, именно их действия привели к аварийной ситуации. Однако есть и другая версия. По просьбе адвоката дело рассмотрит коллегия присяжных.

Расследование уголовного дела по факту гибели 20 человек на борту атомной подводной лодки «Нерпа» продолжалось почти два с половиной года. За это время следствием были собраны 60 томов свидетельских показаний и всевозможных материалов о том, как развивались события в тот трагический день 8 ноября 2008 года. Почти все документы имеют гриф «Совершенно секретно», что объясняет решение суда провести громкий процесс в закрытом режиме.

Пока это только предварительные слушания, в ходе которых суд должен определиться, в какой форме будет проходить основная часть процесса. И связано это с ходатайством адвокатов: они настаивают, чтобы дело их подзащитных — матроса Дмитрия Гробова и командира лодки Дмитрия Лаврентьева — рассматривал суд присяжных.

Репортаж корреспондента НТВ Игоря Сорокина.

Источник — НТВ
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
показаны 1-4 из 0
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.