3 тонны просроченного гребешка нашли во Владивостоке

Кушать подано!
6 июня 2011
17:00
7593 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
14,88 Mb
Средний балл: 3,0
Оценок: 2

Просроченные деликатесы обнаружили на складе торговой сети.

Как оказалось, это - всего лишь часть того, что должны были уничтожить еще в прошлом году, после разбирательства по делу о браконьерстве.

Почти 3 тонны морского гребешка расфасованы и готовы к продаже, но до прилавков уже не дойдет. Его изъяли сотрудники Россельхознадзора со склада одной из торговых сетей края.

Каких-либо документов о происхождении товара коммерсанты предоставить не смогли. Кроме того, внимание проверяющих привлекли бирки на мешках с товаром. Их обычно прикрепляют к вещественным доказательствам по уголовному делу.

Эта почти детективная история началась в августе прошлого года. Тогда на одном из российских судов, пришедших во Владивосток с Сахалина, сотрудники Россельхознадзора обнаружили крупную партию гребешка. Почти 10,5 тонн моллюсков и ни одного документа. Пограничное управление ФСБ по Приморскому краю возбудило уголовное дело о незаконной добыче биоресурсов. Хозяин деликатесного груза так и не объявился.

Более 500 мешков с гребешком превратились в вещественные доказательства. На время расследования пограничники заключили договор с тремя коммерческими структурами о хранении морепродуктов. Когда надобность в вещдоках отпала, суд постановил уничтожить браконьерский улов. На следующий день санитарные врачи проверили, как выполнено это решение, и сразу же возникли сомнения - а действительно ли гребешок оказался в печи?

Где сейчас могут быть оставшиеся 7 тонн морских моллюсков, пока не знает никто. Вполне возможно, они уже поступили в продажу. А так как срок годности этих морепродуктов истек, санитарные врачи советуют при покупке гребешков требовать от продавцов сертификаты качества.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.