Десять лет за корм для собак

Майор Матвеев
20 июля 2011
16:15
8781 просмотр
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
12,30 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Бывшему майору, рассказавшему о китайских гастарбайтерах и корме для собак в своей части, грозит до 10 лет тюрьмы за избиение подчиненных.

Бывший майор Игорь Матвеев, ставший знаменитым после того, как публично рассказал о злоупотреблениях и коррупции в своей части, оказался на скамье подсудимых: его обвинили в избиении подчиненных — прапорщика Павла Луканина и младшего сержанта Сергея Чернакова. Процесс над военным начался сегодня во Владивостоке.

Всеобщее внимание к Матвееву было привлечено несколько месяцев назад, когда бывший майор внутренних войск выложил в Интернете видеообращение к президенту, заявляя среди прочего, что в его части жили китайские гастарбайтеры, а военных кормили собачьими консервами.

Игорь Сорокин, корреспондент НТВ: «Как только ролик появился в Интернете, майора сначала уволили со службы, а затем возбудили против него уголовное дело. По фактам, якобы имевшим место еще полгода назад. Согласно материалам следствия, Матвеев в состоянии алкогольного опьянения ударил дежурного по КПП и сильно избил прапорщика, задержанного на территории части за сбыт наркотических веществ. Потерпевшие сегодня подтвердили факт нанесенных побоев, однако сам майор Матвеев с обвинениями не согласен. Он обещает привести в суд своих свидетелей и продолжает утверждать: дело сфабриковано в качестве наказания за скандальный видеоролик».

По статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» Игорю Матвееву грозит до 10 лет тюрьмы.

Константин Вяткин, 304-я Военная прокуратура гарнизона: «Матвеев, желая причинить Луканину с применением насилия физическую боль, подойдя к лежащему на вытянутых руках и стоящему в упоре лежа Луканину, умышленно нанес Луканину удар правой ногой, обутой в обувь в область.... удар пришелся в область лица слева».

Прапорщик Луканин утверждает, что Матвеев «полтора года держал в страхе военнослужащих части», а обратиться с жалобой они боялись. Теперь Луканин требует взыскать с подсудимого 100 тысяч рублей за моральные и физические страдания.

Игорь Сорокин: «Материалы уголовного дела составляют всего два тома, что по меркам судопроизводства совсем немного. Однако когда прозвучит приговор, пока неизвестно. Сегодня в судебном процессе был объявлен перерыв ровно на одну неделю».

Источник — НТВ
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.