Встреча Брежнева и Форда во Владивостоке. 1974 год

Часть первая
27 августа 2011
21:35
11131 просмотр
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
38,88 Mb
Средний балл: 4,0
Оценок: 4

23-24 ноября 1974 года во Владивостоке встречались Леонид Брежнев и американский президент Джеральд Форд.

На встрече они вели переговоры о контроле над вооружениями. Лидеры двух сверхдержав заключили историческое соглашение. Оно впервые замораживало количество советских и американских баллистических ракет и стратегических бомбардировщиков.

Сохранился анекдот тех времен. Неизвестно, или Форду надоело сидеть в особняке, или Брежневу надоело отвечать на многочисленные вопросы американцев, так или иначе, было решено поехать на экскурсию в город. Что интересно, перед выездом Форд попросил Брежнева, чтобы обязательно показали мыс Чуркин.

Брежнев, как и все коммунисты, относился ко всему иностранному и иностранцам подозрительно, он почувствовал в просьбе Форда какой-то подвох, но промолчал. Выехали. Когда въехали в город, Брежнев говорит Форду: «Это Советский район».

Едут дальше. Брежнев поясняет: «Это уже Первореченский район». А Форду очень хочется посмотреть на мыс Чуркин, и он ещё раз напоминает об этом. Брежнев поворачивается к переводчику и говорит: «Переведи ему, когда я был в Америке, то я не просил, чтобы он показал мне негритянский посёлок!»

Часть первая.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.