Шесть лет трагедии: выводы не сделаны

Плата за жизнь
16 января 2012
19:20
11327 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (1)
10,93 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 6

16 января 2006 в 12 часов 18 минут  местного времени на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в 9-этажном административном здании на проспекте Красного Знамени, 59.

В тот день из горящего здания пожарные спасли 102 человека, девять человек погибли, в том числе трое скончались в реанимации.

Из-за стихийной стоянки автомобилей пожарные долго не могли подобраться к горящему крылу здания.

Прошло уже шесть лет, но по всей видимости горький опыт никого ничему не научил.

Теперь у здания ПромСтройНииПроекта парковка официальная и даже есть знак оповещающий о пожарном проезде. только вот сможет ли громоздкая пожарная машина протиснуться сквозь узкий проход из автомобилей, это вопрос...

Огромные, еще советской постройки здания, в 90-х годах переделанные под офисы не выдерживают никаких пожарных норм, а подъездные территории все также заставлены припаркованными наспех автомобилями.

Собственники зданий наплевательски относятся ко всем правилам пожарной безопасности. Не дай бог случится непоправимое и тогда человеческих жертв точно не избежать.

В 2006 году после трагедии на Гоголя по Владивостоку прокатилась целая волна проверок противопожарного состояния различных помещений, а виновные в нарушениях были наказаны. И, как часто бывает, в том же году эта волна сошла на нет.

Стоит ли надеяться, что трагическая гибель девяти девушек пять лет назад, научит наших больших бизнесменов и инспектирующих их организации хотя бы немного более ответственно относится к своему делу.

Ведь человеческие жизни все-таки еще стоят больше, чем плата за парковку..

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
клиент, 17 января 2012, 16:39
А зачем собственнику заниматься зданием....., у него проявляются интересы к другим объектам. Законный захват через аукцион чужёго бизнеса . Всё делают для того чтоб другим не дать работать. А за своим бы смотрел как надо......
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.