Опасную питьевую воду продавали в Приморье

Серебряная подделка
19 марта 2012
19:40
9329 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
12,67 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 2

Информация о том, что в Приморье появилась контрафактная питьевая вода, стала известна сотрудникам дальневосточного главка в конце минувшего года.

Тогда оперативники и приступили к проведению комплексных мероприятий по установлению места выпуска продукции и лиц, занимающихся криминальным бизнесом.

Было установлено, что 47-летний житель Приморья организовал незаконное производство и реализацию питьевой воды под товарным знаком "Сучанская серебряная". Разливалась она в пригороде Владивостока в селе Вольно-Надеждинское в подвале жилого дома.

Вода бралась из подземных источников, разливалась в специально предназначенные емкости, на которые в последующем наклеивались этикетки. Реализовывалась вода в близлежащих населенных пунктах. Приобрести ее можно было и заказав по телефону.

В результате обследовали помещения, здания, сооружения и транспортных средств по месту подпольного производства, были изъяты более 5000 этикеток для воды, 25 наполненных, подготовленных к реализации бутылок и 70 пустых, а так же многое другое, необходимое для реализации бутылок с водой.

Исследования воды в «Приморском водоканале» показали, что вода содержит болезнетворные бактерии - кишечную палочку.
Полицейским главка уже известны случаи пищевого отравления этой водой.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Речь идет о производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, а также незаконном использовании товарного знака.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.