Нефтекомбинат представляет опасность для Приморья

Эколог
26 мая 2012
07:40
10165 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (2)
23,20 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 2

В копилке у Юрия Наумова сотни публикаций, касающихся экологии и безопасности жизнедеятельности.

Как признается эксперт Международной Общественной Экологической организации «Зеленый крест», окружающая среда в Приморье ухудшается с каждым годом. В своих работах автор размышляет на тему ухудшающейся экологии, и, как следствие, ранней смертности и повышенной заболеваемости людей региона. По предположению ученого, строительство Нефтехимического завода в Находке нанесет большой вред окружающей среде, а также здоровью местного населения. 

Юрий Наумов полностью разделяет недовольство жителей поселка Врангель строительством нефтехимической компании. Если же недовольство горожан можно назвать коммунальным – люди не хотят видеть завод первой степени опасности у себя под окнами, то недовольство известного эколога имеет под собой научный фундамент. 

 

 «Мы продолжаем зачарованно верить «промышленным соловьям». А зачаровывают они нас грядущим якобы процветанием, намеренно умалчивая о расплате здоровьем. И такая расплата неминуема, если учесть, что с 2007 года закон об обязательности экологической экспертизы проектов не действует, а это означает, что для промышленников наступает пора еще большей экологической вольницы».

Из Статьи Юрия Наумова.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Людмила, 28 мая 2012, 20:26
ненавижу властьимущих,веры нет ни в кого начиная с Путина и заканчивая Колядина с его бандитами 90-х, порядка не буде никогда. учёных ни кто не слушает,перед глазами только деньги
константин, 3 июня 2012, 18:20
Вся эпопея со строительством нефтехимии в Приморье - не более чем афера с отмыванием 5 млрд рублей, выделенных Роснефтью. ВНХК - посредник через который отмываются и прокачиваются эти самые млрд. Самые большие суммы воруются на стадии проекта. Но здесь за 3 года существования проекта - можно разорвать не один млрд долларов. Посмотрите кого поставили реализовывать строительство - касюк не имеет даже специального нефтехимического образования. Да и в нефтянной отрасли он человек совершенно случайный. Он по специальности геолог. А в компании роснефть попал после покупке Роснефтью Ачинского НПЗ. После этого он становиться директором, а потом сразу его неправляют в Приморье на проект Приморского НПЗ, а затем ВНХК. Но этот проект - также исчезнет, вместе с выделенными на него 5 млрд, как и предыдущий.
показаны 1-4 из 0
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.