Немецкий журналист представил книгу о "Кунсте и Альберсе"

Лотар Деег
1 октября 2012
16:50
10976 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
11,46 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

В Лютерианской кирхе Владивостока представили книгу о торговой империи известных немцев - дальневосточных предпринимателях Кунсте и Альберсе.

Немецкий журналист Лотар Деег представил общественности второе издание своей книги на русском языке. Напомним, первая книга автора вышла в 2002 году. В новом издании появились множественные дополнения и фотографии.
Книга «Кунст и Альберс. Владивосток» увидела свет в России благодаря издательству ДВФУ.
Как отмечает известный краевед Нелли Мизь, это литературное произведение будет интересно всем любителям истории.

Автор книги, немецкий журналист Лотар Деег, не имеет никакого отношения к Владивостоку, тем более, к торговой империи Кунста и Альберса. Много лет назад, после посещения приморской столицы, в Германии вышла его небольшая статья о Кунсте и Альберсе. Тогда еще начинающий журналист и представить себе не мог, что именно этот материал и послужит началом многолетней работы над книгой.

Товарищество «Кунст и Альберс» внесло большой вклад в развитие Владивостока. Они построили здание нынешнего ГУМа, главный корпус ДВФУ на Суханова. Помимо прочего, компания оказала большое влияние на развитие всего Дальнего Востока, во многих дальневосточных городах можно увидеть архитектурные творения, построенные «Кунстом и Альберсом».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.