Владивосток - проблема для инвалидов

Комфорт
2 октября 2012
17:55
8208 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
30,40 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 2

Инвалиды-колясочники из организации «Ковчег» в рамках акции «Доступный город» совершили прогулку по центру Владивостока.

Акция призвана обратить внимание жителей города на проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями. В мероприятии принял участие депутат Госдумы, параолимпийский чемпион - Михаил Терентьев, который накануне прилетел из столицы России в столицу Приморья. Для того чтобы горожане смогли испытать все трудности, с которыми инвалиды-колясочники сталкиваются каждый день, им было предложено совершить прогулку на колясках вместе с инвалидами.
К слову, коляски, на которых ехали горожане - это подарок людям с ограниченными возможностями. В зависимости от травм, не позволяющих людям передвигаться самостоятельно, существует 8 типов колясок.
Организованной колонной инвалиды-колясочники двинулись в сторону набережной на Спортивной гавани. Преодолев несколько десятков метров, они сразу же столкнулись с первым препятствием: чтобы проделать свой маршрут, им необходимо было перейти дорогу, однако, подземный переход не оборудован пандусами.
Перейдя дорогу по проезжей части, люди с ограниченными возможностями продолжили свое движение по направлению к набережной, по пути останавливаясь возле магазинов и культурных заведений, чтобы проверить их на удобство для инвалидов. Такое, своего рода, испытание провалили практически все места общественного пользования. Так, например, Приморская краевой филармония не может обеспечить колясочникам подъезд к кассе. На центральной улице города инвалиды нашли только одно место, которое готово принять у себя людей с ограниченными возможностями - это банк ВТБ 24.
Путь, который, казалось бы, человек может преодолеть за 10 минут, у людей с ограниченными способностями занял порядка получаса, так как на протяжении всей прогулки им приходилось сталкиваться со всевозможными препятствиями. Нередко они обращались за помощью к посторонним людям.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.