Ректор ДВФУ прокомментировал неэффективность филиалов

Рейтинг
8 ноября 2012
10:15
7759 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
26,14 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

В России развернулась бурная дискуссия вокруг списка высших учебных заведений, в деятельности которых Министерство образования обнаружило признаки неэффективности.
В него попали десятки вузов. Теперь судьбу проблемных институтов, а части из них может грозить и закрытие, предстоит решать специальным комиссиям.
"Признак" бродит по коридорам российских вузов, "признак неэффективности"… Эта формулировка нависла над десятками университетов, академий и институтов. Все они попали в "черный список" Министерства образования и науки. Среди проблемных самые известные учебные заведения страны - РГГУ, МАРХИ и даже Литературный институт.

Говорим только о том, что можем точно подсчитать, потрогать или измерить - такой подход многим кажется правильным. Например, ректору Дальневосточного Федерального университета, чьи шесть филиалов имеют признаки неэффективности и который в международном рейтинге QS занимает 692 место.

"Одним из его основных достоинств мониторинга является то, что он проведен по заранее определенным, объявленным, понятным критериям, критериям, которые поддаются количественной оценке, то есть, другими словами, их легко оценить в количественном выражении, и совершенно публично", - замечает ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец.

 

 

Репортаж "Первого канала"

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.