Владивосток борется с последствиями стихии

Снег
5 декабря 2012
17:25
8171 просмотр
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
20,56 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Владивосток борется с последствиями стихии.

Некоторые водители побоялись садиться за руль и решили воспользоваться общественным транспортом. Большинство машин, нетронутые автомобилистами, по сей день стоят на придомовых территориях. Сильный снег и метель, парализовавшие город вчера, сегодня аукаются горожанам наледью и массивным снежным покровом.

Приморская столица до сих пор борется с обилием осадков, выпавших накануне. Работа по очистке пешеходных и проезжих частей ведется круглые сутки.  Администрация города вывела всю имеющуюся технику, но даже ее не достаточно, чтобы оперативно ликвидировать последствия стихии. Освободив от снега проезжую часть центра, снегоуборочные машины приступили к уборке дорожных полотен в отдаленных районах. Помимо дворников, сегодня на очистку тротуаров, переходов и лестниц вышли более 200 дорожных рабочих.

Из-за небольшого количества рабочих, очистка пешеходных зон продвигается медленно. Горожане жалуются на «непригодные» для передвижения лестницы и тротуары. В районах, удаленных от краевого центра, владивостокцы, в прямом смысле, сами протаптывают себе дорогу.

Новый район города Снеговая Падь оправдывает свое название. На сегодняшний день он заселен не до конца. Об обитателях района напоминают узкие протоптанные дорожки вдоль дороги, в тех местах, где под снегом пролегает широкий тротуар. Пройти к автобусу не всегда представляется возможным. Лестницы, как и тротуары, не везде очищены от снега. Проезжая часть очищена полностью. Несколько единиц спецтехники работает вдоль главной дороги, устраняя последствия стихии.

Во Владивостоке на уборку снега вышли не только городские и коммунальные службы, но и некоторые коммерсанты. Они оперативно очищают территории, прилегающие к их магазинам. На борьбу с последствиями стихии потребуется еще какое-то время. Техника и дворники работают в усиленном режиме. На уборку снега, согласно Муниципальному правовому акту г. Владивостока, дается 5 дней.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.