Опасные пешеходные переходы во Владивостоке

Красный свет
24 декабря 2012
18:25
7297 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
19,01 Mb
Средний балл: 0,0
Оценок: 0

Многие пешеходные переходы во Владивостоке опасны для жизни горожан.

Корреспонденты Прим ТВ побывали в одном из районов города  и на своем опыте убедились в небезопасности некоторых переходов. Многие из них нуждаются в дополнительном опознавательном обозначении, таком, как, например, зебра или для большей безопасности, светофор.

Другие переходы сами по себе расположены на небезопасном месте. Пример: переход, находящийся на площади Окатовой, возле Краевого психоневрологического дома ребенка.

Вблизи ТЦ «Зеленый Остров» на Чуркине находятся несколько пешеходных переходов: виадук и наземный. Первый, как показывает практика, не пользуется большой популярностью у горожан, они, рискуя собственным здоровьем, предпочитают передвигаться по наземному переходу, который не соответствует всем нормам безопасности дорожного движения.

Переход на пересечении улиц Бурачка и Олега Кошевого сегодня отвечает всем требованиям: здесь есть необходимая дорожная разметка, знак и светофор. Не так давно, этот переход считался одним из самых опасных. На то, что здесь есть пешеходный переход,  указывали знаки и зебра, однако, этого было недостаточно: многие автомобилисты не снижали скорость вблизи перехода и, игнорируя пешеходов, продолжали свое движение. После случая с летальным исходом и ряда публикаций в СМИ, здесь установили светофор. По признаниям самих горожан, передвигаться в этом районе стало намного безопаснее и удобнее.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.