Расследование о скандале с пробой Манту в Приморье

2500
30 октября 2013
11:15
7569 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (3)
82,89 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 2

Фильм-расследование "Операция "Манту" Александра Бузаладзе стал главной темой программы "Специальный корреспондент", вышедшей на телеканале "Россия-1" 29 октября 2013 г.

Фильм непосредственно коснулся происшествия, которое вызвало большой общественный резонанс в Приморье и России. В начале октября 30 учеников школы в селе Новосысоевка Яковлевского района Приморского края были госпитализированы после пробы манту.

По результатам проверки было установлено, что школьников вакцинировали препаратом туберкулином с превышением допустимой дозы в 2500 раз. Родители школьников не были проинформированы о пробах.

На вопрос ведущего программы  "Кто виноват?" не смогла ответить и вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова.

 

"Специальный корреспондент" - это популярная публицистическая программа, которая выходит на телеканале "Россия" с сентября 2002 года. Каждую неделю один из ведущих рассказывает в своем фильме-репортаже о какой-либо актуальной проблеме, существующей в современном обществе, посвящает зрительскую аудиторию в подробности наиболее значимых для страны и мира событий.

 

Фрагмент программы "Специальный корреспондент" телеканала "Россия-1"

Источник — Россия 1
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Хаус, 1 ноября 2013, 03:43
Кто с Яковлевки палец вверх. Клещ дура по жизни, просто кроме нее там никто работать не будет. И Вообще, лучше не болейте, а то можете сдохнуть
Сергей, 1 ноября 2013, 13:28
Правильно, доктор Хаус. Дура, потому что лечит Вас, а не уехала. И приняла из края сухой туберкулин.
катерина, 23 ноября 2013, 00:59
Между тем, главврач Яковлевской больницы Дмитрий Извеков вроде как ни при чем. По его словам, распоряжение на формирование бригады и проведение туберкулиновой пробы в Новосысоевке давала начмед больницы, а вовсе не он. Интересно, как заместитель главврача может отдать приказ, минуя голову своего начальника? Дмитрий Извеков не только остается на своем рабочем месте, цел и невредим, с него к тому же сняли обязанности по руководству Новосысоевской участковой больницей, теперь за нее отвечают другие. Как говорится, баба с возу… Он весел, с удовольствием позирует перед камерами, ведя задушевные разговоры с вице-губернатором Ириной Васильковой о «насущных проблемах районной медицины». Но в этих беседах нет ни слова о том, как сухой туберкулин попал в районную больницу, а потом в руки детской медсестры, как и нет слов о мере его, главврача, ответственности за произошедшее. «Несмотря на то, что никаких проблем со здоровьем после пробы Манту у детей не выявлено, в течение трех-четырех месяцев все они будут наблюдаться у фтизиатров. После этого ребят снимут с контроля», – рапортовал перед начальством главный врач больницы, не закупившей вовремя нужных препаратов. Сейчас он посмеивается над обеспокоенными «мамашами» и их детьми: «Да они же у вас все инфицированные!» А на высказывания родителей о желании подавать заявление в суд – очередной смешок: «Вы же на начмеда подадите, она бригаду формировала, а она все равно решила уволиться». Создается впечатление, что в районной медицине имеет место многоуровневая халатность, граничащая с преступным равнодушием к тем, ради кого, собственно, давалась клятва Гиппократа.
© 2021 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

На данном сайте распространяется информация ИА "prim.tv" ("прим.тв"). Учредитель (соучредители): ООО "Концерн "Парк Групп", 690001, Приморский край, Владивосток, ул. Светланская, 83, к. 308. Главный редактор: Табаченко И.В. Адрес редакции: 690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 83. Почтовый адрес: 690001, г. Владивосток, а/я 18. Тел.: +7 (423) 221 52 59. Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-42947, зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 10.12.2010.
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.