Интерьерам ГУМа возвращают первоначальный вид

Реставрация
6 ноября 2013
19:15
33005 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (3)
35,32 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 1

Интерьерам Владивостокского ГУМа возвращают первоначальный исторический вид.

Здание-памятник, которому в 2014 году исполнится 150 лет, уже несколько месяцев закрыто на первую в своей истории реставрацию. Восстановительные работы ведутся в две смены. Каждый элемент, являющийся предметом охраны, очищают от краски и пыли. Корр. РИА PrimaMedia побывали на реставрации и увидели, что скрыто от людских глаз.

Владивостокский ГУМ – первый в мире торговый центр, в стенах которого за полуторавековую историю успели побывать порядка 1,5 млрд человек. Универмаг является преемником знаменитого торгового дома "Кунст и Альберс". Строился он основательно, на века, с присущей немцам педантичностью. Все материалы завозились морем из Европы, главным образом из Германии.

Работы в историческом здании ведутся в две-три смены по 100-150 человек в каждой. Бюджет руководство ГУМа не озвучивает, однако признает, что только на отмывку фасада ушло более 10 млн рублей. В настоящее время в здании уже практически завершена реставрация залов, лепнины, восстановлены исторические элементы: батареи, лестницы, ковка и др. Работа ведется под постоянным контролем сотрудников департамента культуры Приморского края.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Горожанка, 7 ноября 2013, 10:54
Наконец - то! Потрясающий декор! Действительно, ГУМ станет изюминкой нашего города. Молодцы!
Костик, 7 ноября 2013, 11:31
зданию 150 лет?! Ничё не попутали?! 1864 года?!
Фиалка, 7 ноября 2013, 11:42
Еще бы позорные бутики убрать от туда, и сделать красивые павильоны для торговли, главное чтобы они вписывались в интерьер здания, на верхнем этаже кафе стилизованное под те времена когда это здание было открыто.
показаны 1-4 из 0
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.