Раненому тигру сделали томографию во Владивостоке

Царь
11 февраля 2014
15:40
8902 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
15,01 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 2

Тигру с атрофированными задними лапами сделали томографию в Приморском краевом противотуберкулезном диспансере.

Это поможет специалистам поставить правильный диагноз спасенному животному.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, консилиум ветеринаров, который состоялся накануне в сафари-парке в Шкотовском районе, пришел к выводу, что тигру, получившему травмы при охоте на кабана, необходима компьютерная миелография. Это исследование позволит выяснить, повреждён ли у него спиной мозг.

«Ветеринары обратились к нам. Было принято решение выполнить данную медицинскую процедуру на базе краевого туберкулезного диспансера в пригороде Владивостока. Параметры находящегося здесь томографа  позволяют обследовать животное такого веса и размера», - сообщили специалисты департамента.

К решению вопроса лечения краснокнижного животного подключился Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он дал распоряжение департаментам здравоохранения и природных ресурсов оказать всю необходимую помощь.

Ветеринары отмечают, что если тигр выздоровеет, то вновь будет выпущен в дикую природу. Если же травма окажется тяжелой, то он может остаться до конца жизни под присмотром специалистов.

Напомним, что травмированный хищник был обнаружен инспекторами  в тайге в Архаринском районе Амурской области в конце января. Крупный самец амурского тигра перемещался, волоча за собой задние лапы. Проведённое на месте обследование показало, что переломов костей, повреждения позвоночника или инфекционных заболеваний у животного нет. После чего он был направлен  для дальнейшего лечения и реабилитации в приморский сафари-парк в Шкотово.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.