Авиа-шоу в Новонежино

Самолеты
6 апреля 2012
14:30
9552 просмотра
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (1)
14,63 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 1

Каждые выходные Приморский аэроклуб на аэродроме в Новонежино принимает у себя несколько десятков перворазников, то есть тех, кто впервые прыгает с парашютом. 

Сюда приезжаю люди, которые решили испытать себя, побороть свой страх или просто получить дозу адреналина.

За порядком как на земле, так и на небе, следит руководитель полетов Валерий Тамаровский. Он вынужден разрываться между рацией и камерой, у него нет ни минуты свободного времени, ведь от его указаний зависят жизни людей.

Перед прыжком отважные перворазники проходят специальное двухчасовое обучение, где им рассказывают о технике безопасности и учат правильно приземляться. Только после обязательного обучения, экстремалы совершают свой первый прыжок. Однако, от ошибок никто не застрахован.

Желание быть ближе к небу собрало в Новонежино множество талантливых летчиков и спортсменов.

40 единиц техники, 20 из которых  - летающая. Ежегодно здесь совершается до 4000-5000 прыжков с парашютом. Вот уже много лет аэроклуб помогает людям стать ближе к небу. Одни приходят сюда, чтобы подняться ввоздух, другие, чтобы просто полюбоваться теми, кто в небе.

В эту субботу и первых и вторых было хоть отбавляй. До полудня аэродром работал в штатном режиме. Совершали полеты курсанты, прыгали спортсмены-парашютисты. Позже здесь состоялись показательные выступления. Публику порадовали спортсмены-парашютисты, профессионалы пилотажной группы, пилоты легкой и сверхлегкой авиации.Летчики показали публике простой и сложный пилотажи, а также полет группы. Эти выходные были особенными, ведь клубу в Новонежино исполнилось 14 лет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Лариса Таратова, 1 марта 2013, 12:31
Классно то как !!!! Я тоже хочу!!!!
Другие новости рубрики Спорт
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.