Путин исписал Мазду

Во Владивостоке
6 сентября 2012
17:45
9009 просмотров
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
17,83 Mb
Средний балл: 4,5
Оценок: 2

Торжественная церемония открытия совместного производства компаний Мазда и «Соллерс» состоялась сегодня на заводе компании «Соллерс» в Приморской столице.

27 апреля этого года "Соллерс" и Mazda Motor Corporation подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобилей во Владивостоке с равными долями владения.
Президент РФ Владимир Путин, прибывший сегодня утром во Владивосток для участия в мероприятиях саммита АТЭС, побывал на открытии совместного предприятия компаний "Соллерс" и Mazda.
Глава государства отметил, что ему очень приятно, что подобные проекты осуществляются с традиционными партнерами России и эти проекты, безусловно, являются взаимовыгодными. Владимир Путин оставил свой автограф на первом автомобиле Mazda, сошедшем с конвейера.
Помимо главы государства участие в торжественной церемонии приняли первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, министр экономики, торговли и промышленности Японии, а также губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, мэр Владивостока Игорь Пушкарев, руководители завода «Соллерс» и представители компании Mazda.
Производство начнется с выпуска 50 тысяч автомобилей в год, в дальнейшем, с добавлением сборочной и покрасочной линий, планируется довести число выпускаемых автомобилей до 100 тысяч. Инвестиции компании в проект составят 10 млрд руб. Для реализации задуманного будет нанято около 3-х тысяч сотрудников.
«Такими инвестициями и наймом работников, мы хотим способствовать тому, чтобы этот регион вырос в новую базу российского автомобилестроения», - поделился президент компании Mazda Такашими Яманучи с журналистами.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.