Туристы сами выбрались из Тернейского района

Потоп
31 июля 2013
09:30
10601 просмотр
Отправить ссылку по email
Вставить в блог
Поделиться новостью
Добавить комментарий (0)
16,28 Mb
Средний балл: 5,0
Оценок: 1

Туристы из Владивостока смогли самостоятельно выбраться из затопленного Тернейского района.

Дорога домой заняла у автомобилистов семь суток, за это время состав "экспедиции" прирос машинами и людьми, сообщили корр. РИА PrimaMedia участники автопробега.

Отдыхать туристы из Владивостока поехали вчетвером на машине Mitsubishi Pajero  в тернейский район на среднее течение реки Максимовки, поблизости от большого железобетонного моста.

- На месте мы уже были во вторник, 24 июля, - рассказывает участник похода Сергей.  - Разбили лагерь за тридцать метров от берега, у самого леса. На следующий день, в среду, во второй половине дня пошел дождь. Мы видели, как по мосту один за другим уезжают машины с туристами. Но сами мы уехали только в четверг утром, когда, проснувшись, увидели, что река уже разлилась настолько, что подмывает наши палатки. Мы спешно собрались и покинули лагерь. Через 15 минут вода уже смыла место нашей стоянки.

В лесах отдыхало много туристов, мы видели, как местные жители спасли семью – мужа, жену, их ребенка и собаку (их машину снесло течением, когда они рискнули перебраться через реку). Кроме того, 14 человек  (среди них есть дети) застряли у Теплых источников, часть из них была вынуждена 6 часов добираться пешком в Амгу за продовольствием.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
orphus
Другие новости рубрики Туризм
© 2022 «PRIM.TV»
Рассылка на e-mail: Разработка сайта — ЦРТ Яндекс.Метрика

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+.